El ciclo “Conferencias Populares”, que el PP pone en marcha dentro de su programa de actividades, ofrece en esta ocasión una atractiva cita el próximo martes 5 de diciembre a las 19:00 horas en la Tertulia Flamenca Tomás el Nitri, en calle Diego Niño, 1, en la que los asistentes podrán aumentar sus conocimientos sobre un producto culinario tan importante como el aceite de oliva virgen extra, el llamado “oro líquido”. La entrada es libre hasta completar aforo, limitado a 50 plazas.

Antonio Tajuelo, Responsable de Promoción de la Denominación de Origen Poniente de Granada, señala que su intención es la de que el público aprenda, de manera sencilla, a diferenciar un aceite de oliva virgen extra de uno refinado. La cata incluirá cuatro tipos: dos vírgenes extra diferentes, un aceite refinado y un lampante.



Además, Tajuelo explicará, de manera amena, numerosos aspectos de interés sobre este producto, adentrándose en las características propias de la Denominación de Origen Poniente de Granada, que se elabora a partir de variedades autóctonas de aceituna como hojiblanca, picudo, lucio y chorreao, en la comarca del Poniente de Granada, integrada por 16 municipios que acogen más de 71.000 hectáreas de olivar.

El secretario general del PP de El Puerto, Javier Bello, que agradece a la vicesecretaria de Organización, Mercedes Sánchez, su colaboración para organizar el ciclo, anima a asistir al acto, un evento que propone una temática sugestiva y gracias al cual se aumentarán los conocimientos sobre un ingrediente muy apreciado en nuestra cocina.