Una de las actividades que pretende la Asociación de Empresarios de El Puerto en la nueva línea de comunicación que está realizando desde el pasado mes de mayo, es la de visitar empresas relevantes y señeras de la ciudad, para conocer de primera mano la labor y servicios que realizan.

En esta edición, la Asociación ha decidido reconocer la labor y trayectoria de José Manuel Moy, fundador de la empresa Moyseafood. Empresa portuense dedicada a la transformación y comercialización de pulpo de máxima calidad, con un reconocido prestigiointernacional siendo líderes en el mercado por la calidad de sus productos y por el volumen de importación.

Desde sus inicios en 1949, la compañía ha ido evolucionando progresivamente, aunque es a partir de los años 70 cuando se especializa en productos de máxima calidad, especialmente en el pulpo. En los últimos años, el crecimiento sostenible de la compañía ha sido remarcable, alcanzando en el último año un volumen de ventas de más de 12.000 toneladas.

Por su trayectoria e importancia en El Puerto de Santa María, la Asociación de Empresarios de El Puerto ha decidido por unanimidad otorgar el premio al Mejor Empresario del Año en la figura de José Manuel Moy Sánchez, fundador de la empresa Moyseafood y que actualmente dirigen sus dos hijos.

En la visita, a la que asistieron varios miembros de la junta directiva acompañados por directivos de Moyseafood, comprobaron de primera mano la elaboración, procesado artesanal, envasado y packaging de las soluciones de pulpo de Moyseafood.

El acto del Premio al Mejor Empresario del Año, se realizará el próximo mes de noviembre con una cena de gala, a la que asistirán empresarios y representantes públicos de la ciudad.