El concejal de Participación Ciudadana, Javier Bello, ha visitado en el Centro Cívico a los alumnos del curso “Ayudante de restaurante y bar”, iniciativa que desarrolla Imeris, entidad subvencionada por la Estrategia Regional de Cohesión e Inclusión Social, ERACIS, por la que un total de 11 alumnos reciben las enseñanzas del cocinero Jean Hubert Garnier.

El curso, que se desarrolla del 1 al 28 del presente mes, incluye 100 horas de formación en las instalaciones del Centro y otras 100 de extensión en prácticas en empresas, dirigiéndose al colectivo que atiende la ERACIS.



Los alumnos aprenden conceptos iniciales y genéricos sobre la cocina, junto a competencias profesionales para el empleo, como técnicas de trabajo en equipo, gestión del stress o creación de vídeo currículum.

La ERACIS es una iniciativa que se ha puesto en marcha desde la Consejería de Igualdad y Políticas Sociales, en cofinanciación con el Fondo Social Europeo, en el Marco del Programa Operativo FSE Comunidad Autónoma de Andalucía 2014-2020, subvencionada en un 20% por la Consejería de Igualdad y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía y en un 80% financiada por el Fondo Social Europeo, con el objetivo de mejorar la inserción socio- laboral de personas en situación de riesgo y centrada en los residentes de barrios desfavorecidos, designándose en El Puerto de Santa María las zonas de Barrio Alto, Sudamérica y Los Milagros.