La Ruta Gastronómica “Los guisos de nuestros patios” celebra su tercera edición del 8 al 18 de mayo con la participación de 34 establecimientos hosteleros del centro de El Puerto de Santa María, en una iniciativa impulsada por la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro con la colaboración de la Concejalía de Hostelería, que dirige David Calleja.

Los portavoces de la Agrupación —José Paguillo, del restaurante La Micaela; Mamen Serrano, de la Bodeguilla del Bar Jamón; y Francis Gómez, del bar La Herrería— han agradecido el respaldo del Ayuntamiento y han recordado que la ruta coincide parcialmente con la Fiesta de los Patios Portuenses, del 8 al 11 de mayo, lo que enriquecerá la experiencia de vecinos y visitantes.



La presentación oficial tendrá lugar el miércoles 7 de mayo a las 11:30 horas, en la calle Luna, junto al restaurante La Pescadería. El acto estará abierto al público e incluirá una muestra de todas las tapas participantes, acompañadas de una degustación de Soho’s Fino Spritz.

El cartel del evento.

Los establecimientos adheridos a esta ruta forman parte de la Agrupación y están ubicados en el centro histórico de la ciudad, reforzando el atractivo gastronómico y turístico de la zona. La iniciativa cuenta además con el apoyo de Makro, Osborne, Prisalba, Hostelclinic y Soho’s Fino Spritz.

Con esta nueva edición, El Puerto de Santa María consolida una cita gastronómica que une sabor, identidad local y patrimonio cultural, reforzando el vínculo entre la hostelería y las tradiciones que dan vida al casco antiguo.