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El concejal de Participación Ciudadana y de Desarrollo Económico y Empresarial, Javier Bello, ha presidido una sesión de información y motivación llevada a cabo dentro del Programa ERACIS y el Desarrollo del Plan Local de Intervención en Zonas Desfavorecidas de El Puerto de Santa María relacionada con el acompañamiento a participantes en el Programa para facilitar su derivación a la Tercera Edición de la Escuela de Hostelería. Dicha edición la realizan conjuntamente el Nuevo Hogar Betania y la Fundación Osborne y comenzará en la Bodega de Mora el próximo miércoles 15 de septiembre. La Estrategia ERACIS, subvencionada en un 20% por la Consejería de Igualdad y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía y en un 80% financiado por el Fondo Social Europeo, ha enviado un total de diez personas al proceso selectivo de este programa, que cuenta con quince plazas y al que concurren candidatos que también proceden de otras entidades, correspondiendo la designación electiva a Hogar Betania.



El teniente de alcalde indica que el trabajador social Ernesto Mendoza y la sicóloga Mar Fernández desarrollaron una sesión motivacional para las personas interesadas, acompañados de profesionales del Equipo de Menores y de Infancia y Familia de nuestro municipio, de cara a aumentar sus posibilidades de éxito en el proceso selectivo de una  Tercera Edición de la Escuela de Hostelería que se efectúa en dos partes, Cocina y Operaciones básicas de Bar Restaurante, contando con una duración de 400 horas, repartidas en 250 horas de carácter teórico – formativo y 150 de tipología práctica.

El edil señala que estas actuaciones forman parte de las medidas de acompañamiento de los Itinerarios de Inserción Socio-laboral que se han abierto dentro del programa ERACIS, así como de las medidas de promoción económica del Plan local de Intervención en las zonas diagnosticadas como desfavorecidas del proyecto, que son Barrio Alto, Sudamérica y los Milagros, poniendo en contacto a las personas participantes con las oportunidades que se generan de formación y capacitación para un empleo. En este caso concreto el edil reseña situaciones como las de personas con experiencia en el sector de la hostelería que no disponen de una formación específica o especializada para ello, personas que poseen formación pero no experiencia laboral o personas que deciden abrir su abanico laboral e introducirse en este sector debido a la falta de empleo en aquél en el que atesoran experiencia, dado el carácter emblemático y de oportunidad que nuestro municipio presenta en los ámbitos hostelero y turístico.

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