El teniente de alcalde de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Javier Bello, ha inaugurado esta tarde el “Curso de Cocina Gaditana” que imparte Rocío Rodríguez, chef del restaurante “La Cuchara del Puerto”, abierto en 2014 en la calle Larga.

Bello señala que la actividad, incluida en el Programa Formativo 2023 que pone en marcha la citada área municipal, permitirá que 16 alumnos mejoren sus habilidades culinarias gracias a las 16 horas de clase que impartirá Rodríguez, en una propuesta que se extiende hasta el jueves 30 inclusive en el Centro Cívico Augusto Tolón.

Participación Ciudadana continúa así una línea de cursos de cocina que, bajo la docencia de profesionales muy diversos, vienen gozando de un gran interés, como atestigua el elevado número de solicitudes que registra cada uno de ellos. Cada alumno recibe una ficha técnica de cada una de las recetas y, al término del curso, un diploma acreditativo de asistencia.



La chef portuense Rocío Rodríguez, que ha cursado estudios de Hostelería, Restaurante y Bar en el IES Juan Lara, comparte así con los asistentes sus conocimientos en los fogones y su experiencia para poner en valor los platos más típicos de nuestra gastronomía. La programación contempla dedicar la jornada del lunes a la elaboración de garbanzos con langostinos, leche frita y “Flan de la Cuchara”, para pasar el martes al cazón en amarillo, el miércoles a las papas con choco y las torrijas y el jueves al caldillo de perro y ajo caliente.