El Puerto de Santa María volverá a ser este viernes punto de encuentro de la mejor gastronomía con una nueva sesión de la Tertulia Gastronómica Gaditana, una de las más veteranas y prestigiosas de la provincia, activa desde 1983, año en que celebró su primer acto en el Gobierno Civil de Cádiz.

El restaurante portuense El Laúl será el escenario de esta cita, que reunirá a tertulianos de distintos ámbitos profesionales —medicina, ejército, empresa— unidos por una misma pasión: disfrutar y valorar los sabores de la provincia de Cádiz.



El encuentro contará con un menú degustación especialmente diseñado para la ocasión, que será valorado por los comensales siguiendo la tradición de la tertulia: servicio, maridaje y, por supuesto, cocina.

Entre las propuestas destacan el tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, las papas aliñás de El Laúl, la tostaita de sardina ahumada con salmorejo de remolacha y ajo negro, la corvina a la brasa con pimientos asados y sobreusa de mejillones, la presa ibérica de bellota y una pavlova con café como dulce final.

El menú se maridará con una selección de vinos gaditanos: Vinos de Jerez de Gutiérrez Colosía, Vara y Pulgar Blanco (VT Cádiz) y Hacienda La Quintería Syrah (VT Cádiz).

Una cita con el sabor, la amistad y la excelencia gastronómica que volverá a dejar su huella en El Puerto de Santa María, ciudad de buena mesa y mejores encuentros.