El teniente de alcalde de Hostelería, David Calleja, señala que hoy comienza la segunda edición de la Ruta Gastronómica "Los guisos de nuestros patios", que pone en marcha la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro con la colaboración municipal. Al igual que el año anterior, la cita cuenta con 41 establecimientos, que ofrecerán sus elaboraciones hasta el domingo 21 inclusive.
Los tres portavoces de la entidad, José Paguillo, propietario del restaurante “La Micaela”, Mamen Serrano, de la “Bodeguilla del Bar Jamón”, y Francis Gómez, del bar “La Herrería”, agradecen la implicación de la Concejalía, y recuerdan que parte de la extensión de la Ruta coincide con la de la Fiesta de los Patios Portuenses, que también comienza hoy y se extiende hasta el domingo 14.
Los establecimientos participantes en la Ruta se encuentran ubicados en el casco histórico y pertenecen a la Agrupación. La organización la ha ampliado este año a 10 días en lugar de los 5 que contempló el anterior, medida adoptada tras el éxito de la convocatoria.
La Ruta expone en concurso una tapa por establecimiento inscrito, basada en los guisos tradicionales de la gastronomía gaditana. Los clientes escogen por votación las tres mejores.
Los premios para los establecimientos ganadores son: 600 euros en productos de Osborne para el primer clasificado, 400 euros en género de Makro para el segundo y 250 euros en referencias de Prisalba para quien se alce con el tercer puesto.
La organización indica que no solo serán agraciados los establecimientos ganadores, sino también el público, que tendrá la posibilidad de llevarse un premio de 500 euros en metálico, donado por Hostelclinic, en función del sorteo al efecto.
La Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro muestra su ilusión ante esta Segunda Ruta, que ha despertado expectación también fuera del término municipal portuense.