La Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro registra una valoración “muy positiva” de la campaña navideña y de la influencia en la misma de las actividades organizadas desde la Concejalía de Fiestas, que detenta David Calleja, según señalan sus tres portavoces, José Paguillo, del restaurante “La Micaela”, Mamen Serrano, de “La bodeguilla del Bar Jamón” y Francis Gómez, del bar “La Herrería”, haciéndose eco de los resultados de las consultas efectuadas al respecto a los miembros de la entidad.
La institución subraya que el puente conformado en torno a las festividades de la Constitución y la Inmaculada fue “fantástico” y que los días clave de la Navidad funcionaron muy bien.
Además, reseñan, los numerosos eventos organizados bajo la dirección de David Calleja, edil de Fiestas y Hostelería, han atraído mucho público al centro de la ciudad, factor que siempre repercute positivamente en las ventas, apuntando que provenía no solo de El Puerto sino también de otras localidades, por lo que reconocen el esfuerzo y los logros de las citadas áreas municipales.
Desde la institución subrayan igualmente que la Cabalgata de Reyes disfrutada este año ha sido la que más personas ha concentrado en las calles en la historia de la ciudad.
La Agrupación muestra, por otra parte, sus buenas expectativas ante la “Segunda Ruta Gastronómica Los guisos de nuestros patios”, que organiza la entidad con la colaboración del Ayuntamiento y la Asociación de Amigos de los Patios Portuenses, cuyo cartel y características se presentarán el próximo viernes 12 en el Castillo de San Marcos, coincidiendo con la presentación del cartel de la Fiesta de los Patios. Ambos se exhibirán en la Feria Internacional de Turismo, que tendrá lugar del 24 al 28 de enero en Madrid.