El alcalde Germán Beardo ha visitado hoy la empresa Abuelo Bread, en el Polígono Industrial Las Salinas, a la que ha calificado como un ejemplo de éxito rotundo del emprendimiento portuense con talento que localiza un nicho de mercado con una demanda creciente y un gran potencial sin explotar para erigirse con dominio tanto en el mercado andaluz como en el nacional de los productos sin gluten.

Nacieron hace tan sólo cinco años, en el año 2017, revolucionando el concepto de panadería tradicional para elaborar y comercializar, en exclusiva, productos panarios de la más alta calidad sin gluten y sin los principales alérgenos, dando respuesta a un sector cada día más amplio de la población que no encontraba en el mercado este tipo de bienes esenciales en cualquier dieta de un celiaco o que padece cualquier intolerancia.

Su crecimiento desde la primera hornada que se comercializa en el año 2018 ha sido imparable llegando ya en la actualidad a exportar a Reino Unido y a distintos países de los Emiratos Árabes, satisfaciendo cada día a un mayor número de clientes que tienen que prescindir de esta proteína en su dieta alimentaria.

Su calidad, su variedad y su innovación, sin perder la esencia de los sabores y texturas tradicionales, ha provocado que en muy poco tiempo Abuelo Bread se haya hecho imprescindible en el mercado, incrementando sus ventas de manera vertiginosa llevando esta marca de #ElPuerto más allá de las fronteras, gracias a una calidad sobresaliente, precios competitivos y una amplia oferta de productos para todos los miembros de la familia; generando un volumen de negocio en la actualidad que ronda el millón de euros y dando empleo a 8 profesionales fijos en plantilla, siete de ellos de El Puerto.



El alcalde ha felicitado personalmente a Nacho Pombo, al frente de la gerencia de este negocio junto a su familia de empresarios, por ser un referente del mercado abanderando El Puerto mostrando una capacidad de emprender digna de mención, que crea riqueza y empleo directa e indirectamente.

El primer edil de la ciudad explica que Abuelo Bread supo aprovechar una oportunidad en el mercado, gracias a una visión empresarial innata en el ADN de esta familia portuense, que ha logrado no con poco trabajo transformar la panadería tradicional de El Puerto, reutilizando los recursos de una vieja panificadora del Polígono y aplicando los precisos conocimientos de biotecnología alimentaria, para amasar a base de almidón de maíz y harina de arroz unos productos de excelencia con fórmula magistral.

De hecho, las regañás de Abuelo Bread han sido premiadas como mejor producto incluido en la lista de alimentos sin gluten 2019 por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España.

Pero el reto no se ha quedado sólo en los picos y en las regañás, “muy habituales en nuestra mesa”, ya que han ido avanzando para presentar una amplia gama de imprescindibles en la cocina de los que necesitan saborear sin gluten como el pan rallado, los picatostes que en Abuelo Bread denominan pulgarcitos, los snacks de pizza, de pipas de girasol, de aceitunas y orégano o de chocolate o los saladitos sin gluten; que se han ido sumando a la lista de la cesta básica sorprendiendo a un consumidor que no lo tenía fácil en el mercado y que se enfrentaba a una odisea diaria para localizar productos de estas características.

Los productos de Abuelo Bread están posicionados en las estanterías más visibles de las cadenas de los supermercados más importantes como Carrefour, Makro, Corte Inglés, Hipercor, Aldi, Cash&Fresh, Mas, Mas&Go o El Jamón, con marca propia y marcas blancas, y en la línea de hostelería, donde han adaptado su producto para que la restauración pueda atender a los clientes intolerantes al gluten o a cualquier otro alérgeno.

Cabe destacar que además Abuelo Bread, cuya producción se encuentra situada en el Polígono Industrial Las Salinas de San José, en la calle Manantial 16, sacando al mercado casi mil kilos diarios de productos de panadería, colabora desde El Puerto con la Asociación Pablo Ugarte (APU) contra el Cáncer Infantil y con la Asociación Sol y Vida que atiende a diario a las familias más necesitadas; demostrando que no sólo es una empresa puntera sino también con alto compromiso social y valores.

Una empresa con sello portuense, señala Germán Beardo, que no para de innovar y que ahora trabaja en un nuevo producto para  sacar al mercado antes de que finalice el año el pan Abuelo Bread.