Este lunes se celebró de forma virtual la gala Michelin para presentar la edición de la guía 2021 en la que Ángel León revalida sus 3 estrellas Michelin y en la que da un paso más en su compromiso con la sostenibilidad siendo reconocido con el nuevo sello creado por la guía Michelin Francia a principios de este año.

Allí se presentó este reconocimiento, que se representa con un trébol verde de cinco hojas, y que tiene el sentido de identificar a los restaurantes que respetan el territorio y desarrollan prácticas medioambientales igualmente respetuosas.



El restaurante Aponiente sigue avanzando en su compromiso con la sostenibilidad y así lo viene a reforzar su inclusión en el listado de restaurantes sostenibles que ha reconocido la guía Michelin España y Portugal 2021. Este reconocimiento, la estrella verde, se conoció por primera vez a principios de este año en la presentación de Michelin Francia y ha destacado a 21 restaurantes que tienen compromiso con la sostenibilidad y aplican prácticas responsables con el medioambiente.

Aponiente ya recibió el año pasado el Premio Restaurante sostenible 2020 también otorgado por la guía Michelin. Esto no viene más a que a reconfirmar el reconocimiento que su filosofía de compromiso con el mar y con su entorno impacta a nivel global.

Felicitación del Ayuntamiento

Por su parte, el alcalde de El Puerto de Santa María, Germán Beardo, quiere felicitar públicamente a Ángel León, el Chef del Mar, dando la enhorabuena a todo el equipo de Aponiente, que sigue basando su trabajo en la calidad, innovación y su compromiso con el entorno natural desde el Molino de Mareas El Caño.

El primer edil de la ciudad destaca que, si el orgullo es grande siempre, lo es más este año tan complicado, donde la hostelería ha sido uno de los sectores más abatidos por las constantes restricciones y por las medidas para contener la pandemia.

Germán Beardo felicita al capitán y a toda la tripulación por hacer grande el nombre de El Puerto, “está claro que su reinterpretación constante de la cocina marinera en el siglo XXI, basada en la sostenibilidad y búsqueda de una cocina diferente sigue enamorando al paladar más exigente. El Puerto se convierte con Ángel León en una experiencia única y diferente en el mundo”.

También se ha sumado a las felicitaciones el primer teniente de alcalde y concejal de Turismo del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Curro Martínez, asegurando que labor que lleva a cabo Ángel León en su restaurante Aponiente sitúa a El Puerto en el mapa mundial del turismo gastronómico como un referente, algo que sin duda es un privilegio para nuestra ciudad", ha afirmado Curro Martínez. "Personas procedentes de todo el mundo vienen hasta El Puerto para conocer A Poniente y degustar sus platos que además suponen un recorrido por las señas de identidad de la Bahía, por lo que nos sentimos tremendamente afortunados de que el chef del mar y su restaurante estén ligados a nuestro municipio", ha subrayado el responsable de Turismo.

Curro Martínez también ha alabado el reconocimiento al compromiso por la sostenibilidad que impregna todo el trabajo de Ángel León y que se ha premiado por primera vez a través de la citada "Estrella Verde", "algo que casa con el modelo de turismo que estamos promoviendo en El Puerto; turismo gastronómico enmarcado en unos espacios naturales envidiables donde los recursos del propio Parque Natural Bahía de Cádiz y los productos derivados del medio se dan la mano para crear una oferta turística sostenible y única".