El chef francés Alain Ducasse, es una eminencia en el universo gastronómico. Y no es para menos. Ducasse cuenta con 21 estrellas Michelin en total repartidas en sus 35 restaurantes, lo que lo convierte en el chef con más estrellas Michelin de mundo.
Ducasse, aprovechando la motorada, fue visto este fin de semana por El Puerto de Santa María, en concreto fue recibido en La Taberna del Chef del Mar, el establecimiento que regenta Marta Girón de Sola, mujer del tres estrellas Ángel León, conocido como el Chef del Mar.
Alain Ducasse, nacido el 13 de septiembre de 1956 en Orthez, es un famoso chef y un empresario monegasco. Diploma de la escuela de hostelería de Burdeos en 1978.
Tiene un estilo caracterizado por llegar a cocer los alimentos a muy bajas temperaturas y por lo tanto emplea largos tiempos de cocción, emplea también bolsas de vacío (sous vide) para cocer algunos de los alimentos y utiliza métodos de cocción avanzados.
Distribuidas en 13 restaurantes entre Francia, Reino Unido, Macao, Tailandia y Japón (su imperio supera los 35 establecimientos de restauración), siempre se ha definido como un director de orquesta que deja en mano de los equipos el día a día de los servicios.