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| Encendido 2 años hace

La cocina ecuatoriana cierra la presente etapa de 'El Puerto y las cocinas del mundo'

Por Redacción
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El concejal de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Javier Bello, ha inaugurado el taller que sobre cocina ecuatoriana imparten Milton Eduardo Rodríguez Espinoza y Flor de las Mercedes Mayorga, una actividad incluida en el Programa Formativo El Puerto y las cocinas del mundo 2022, que el área municipal pone en marcha en el Centro Cívico Augusto Tolón.

Tras el éxito de la cita del taller que abordólas recetas y platos más destacados de Perú, este nuevo encuentro, a cargo de quienes se encuentran al frente de los tres establecimientos de “Restaurante Mexicano Cantina Cantinflas” (uno ubicado en El Puerto y dos en Cádiz), sirve a los 16 asistentes, que disfrutan de un total de 12 horas de clase, repartidas entre las 17:00 y las 21:00 horas de los días 4, 5 y 7 de julio, para adentrarse en una cocina mezcla de la más pura tradición ancestral de los habitantes de este país de América del Sur.



Los profesores han indicado a sus alumnos que la cocina ecuatoriana condimenta a base de especias, cilantro, laurel, orégano, albahaca,perejil o ajinomoto, entre otras muchas,y les están enseñando a elaborar platos como arroz con menestra y carne frita bien aliñada, yapingacho, encebollado de pescado, caldo de bola, ceviche ochaulafán, además de bebidas como piña colada o batido de fruta natural.

La gastronomía ecuatoriana recoge influencias de la española, de los pueblos autóctonos que ocuparon el territorio de Ecuador y de países vecinos como Perú o Colombia.

El teniente de alcalde Javier Bello realiza un balance muy positivo de El Puerto y las cocinas del mundo 2022, señalando que las plazas se han cubierto en su totalidad en las distintas convocatorias realizadas y destacando la cualificación del profesorado, así como la satisfacción mostrada por los alumnos.

Redacción